Habiamos quedado en Maqueda , David, Saki y yo a las 5:45h; El impresentable del lechòn , apareciò 45 minutos tarde, provocado por una contusion de vino de la noche anterior.Nos encontramos con Toni a las 8h. , harto de esperar, acoplamos cada remolque con su barca a las respectivas bolas y nos dirigimos a la cola del embalse, no sin antes perder , nada mas salir el remolque con la barca,,,,manda huevos....suerte que fue en el camino, enfrente del garaje del Bielas y no en la carretera.
Y comienza uno de los momentos màgicos cuando, ya metidos en la barca con todos los aperos de pesca ,cañas armadas, cajas de señuelos, neveras, y demàs enseres, arrancas el motor y te diriges con el frescor de la mañana camino al destino elegido, disfrutando del paisaje y de los tibios y càlidos rayos de sol en los primeros albores.
Cuando llegamos a las reculas en la zona de Helechosa, comenzamos a tomar contacto de nuevo con los vinilos, personalmente me costò casi una hora cogerle otra vez el tranquillo, pero mereciò la pena volver a sentir los emocionantes toques que te dan los bases en la punta de la recien estrenada caña Daiwa Exceler MH de 2,10m . Los que sabeis que os digo , me entendeis bien. Quiero hacer constar, en este mi libro Bitàcora, que la tècnica que se me da mejor es al estilo texas con un plomo de bala corredizo de peso 8 o incluso 10gr , con un cangrejo o lombriz (no mas de12cm) o FD Tail, colores water melon, verde oscuro,,,Despues de fallar los primero envites, probè a dejar fuera y paralelo al vinilo la punta del anzuelo, y el resultado cambiò radicalmente; Lanzo a la misma orilla, dejo caer el vinilo hasta tocar fondo(a veces picaban en la caida), tensaba la linea y dejando el cebo totalmente quieto, ya comenzaban a tomar el vinilo, cachete para clavar y comienza la pelea....
Sacando peces transcurriò una mañana perfecta, el cielo estaba nublado , con una temperatura aprox. de 24 grados, apenas se movìa el viento, la superficie del agua lisa como un espejo, y lleno de peces... que mas se puede pedir. Y si le sumamos un rico , pero rico bocadillo de jamòn con tomate y aceite, a media mañana, pa que mas.....

Sobre las tres de la tarde, de camino a la orilla donde habiamos quedado para comer con Saki, Nikos y Toni, hicimos algo de currican David y yo, teniendo 2 picadas al rapala color alburno del Decathlon que nunca falla; Una de ellas ,casi a la entrada de la recula una picada espectacular,, nos sacò uno de los bancos en donde està acoplado el cañero. Empiezo a recoger y el pez a sacar linea,,, poco a poco le
voy acercando y por fin le podemos ver a unos 10 metros nuestro, suponièndole unos 6 o 7 kilos quizàs mas..,, se sumerge de nuevo y con cara de asombro vemos como sale en vertical completamente entero del agua , haciendo un escorzo en el aire y cabeceando logra zafarse del rapala, saliendo este despedido por los aires,,,¡¡¡que làstima joder,,, ese pez suponìa no pagar las cañas en el bar de la Josefina ¡¡¡

Despuès de un baño refrescante y de una suculenta comilona a base de tortilla de patata, empanada casera de atùn, cinta de lomo
empanada, pimientos verdes fritos, etc..todo regado con una botella de vino blanco bien fria, proseguimos la pesca con bastante èxito , probando ya todo tipo de señuelos, paseantes, popper, rapalas,,,etc. Y fue a ultima hora de la tarde en una punta de camino al coche, en donde David logrò clavar un buen ejemplar de 1,500grs aprox. con un rapalita, color trucha arcoiris y que puso punto final a un gran dia de pesca.
Resultado: Toni, Saki y Nikos = 112 peces,,, David y yo= unos 40 peces.
1 comentario:
Menuda jornada de pesca, buen comer y compañerismo. Esas contusiones de vino hay que cuidarlas, que si no te recuperas bien, luego es peor. Ja, ja.
Un saludo.
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